Entrevista única y la violencia contra los integrantes del grupo familiar de San Juan de Lurigancho zona baja 2023 - Bautista Velásquez, Lesly Katherine (2024)
Objetivo: Es establecer el vínculo existente entre la entrevista única y la violencia contra las personas que integran la agrupación familiar en la localidad distrital de San Juan de Lurigancho Zona Baja, 2023. Método: diseño no experimental, nivel correlacional, de tipo aplicado, la población y muestra fueron de 27 abogados. Resultados: El 42% están de acuerdo que se entiende por entrevista única al conjunto de diligencias conocida como declaración testimonial, la misma que conforma una respectiva investigación penal, es aplicable en adultos, adolescentes y niños que son las potenciales víctimas de diversas modalidades de violencia, trata de personas, etc., asimismo, es realizada en una sesión única y es ejecutada por medio de un profesional especialista en psicología y direccionada por un fiscal o juez competente. Conclusiones: Los límites establecidos para aplicar debidamente la entrevista única con la finalidad de establecer la prevención de que aparezcan más personas revictimizadas en asuntos ligados a la violencia familiar, las cuales se cumplen cuando se aplica lo señalado por medio de la Resolución N°277- 2019 CE- PJ, legislación que va permitir fomentar la no revictimización, sin embargo se evidencian determinados contextos que causan una revictimización, tal es el caso de la preparación de la persona entrevistada por el Ministerio Público o en el instante que un menor de edad tenga que repetir en diversas ocasiones los actos ocurridos para que pueda colocar una denuncia para luego pasar por cámara Gesell.