Incidencia de la gerencia de proyectos de ingeniería en el desarrollo hospitalario de Pomabamba, 2023 - Torres Puente, David Héctor (2024)
La gestión de proyectos en el sector salud está en constante cambio y se adecua a los diferentes cambios en los sistemas de salud y diversidad de técnicas. También, las empresas en el sector salud reconocen la necesidad de una gestión de proyectos como ánimos para insertar flujos de trabajo, mejorar los métodos de atención, los resultados y reducir los costos. Por ello el trabajo pretende describir la incidencia de la gerencia de proyectos de ingeniería en el desarrollo hospitalario de Pomabamba. El tipo de investigación fue descriptiva puesto que define las dimensiones acontecimiento o comunidad, de corte transversal ya que se información que se recopiló en una sola ocasión. Asimismo, es no experimental por su dimensión estacional o tiempo en el que se recopila los datos o información específica. Se pudo concluir con respecto a los resultados obtenidos que la gerencia de proyectos de ingeniería incide en el desarrollo hospitalario de Pomabamba. El resultado fue establecido por la Prueba de Chi-cuadrado proporcionando los valores de X2 = 2.999, gl = 1 y por último p = 0.003, siendo un valor menor que 0.05, demostrando su incidencia.