La educación virtual y la satisfacción de los estudiantes de pregrado de la Facultad de Tecnología Médica-UNFV, 2022 - Cárdenas Mendoza, Wilmer William (2023)
El presente trabajo tuvo por objetivo identificar la relación que existe entre la educación virtual y la satisfacción de los estudiantes de pregrado de la Facultad de Tecnología Médica-UNFV. Se utilizó el método observacional, prospectivo, con un nivel no experimental, de corte transversal, descriptivo y relacional, además se usó la técnica de la encuesta y se aplicó el cuestionario como instrumento. La correlación de ambas variables obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman de 0,574 correspondiente a una correlación moderada, en cuanto a los resultados de las dimensiones un 42,6% de los participantes estuvo de acuerdo con los recursos de aprendizaje, el 40,7% se mostró indiferente ante el acompañamiento virtual, el 27,8% también fue indiferente en la colaboración virtual, otro 30,6% estuvo de acuerdo a la formación de competencias, el 71,3% estuvo de acuerdo con la calidad de la institución, un 43,5% estuvo de acuerdo en las expectativas del estudiante y un 48,1% estuvo de acuerdo con la docencia. La correlación entre los recursos de aprendizaje virtual y la satisfacción de los estudiantes muestran un coeficiente de 0,767, la correlación entre el acompañamiento virtual y la satisfacción estudiantil muestra un coeficiente de 0,646, la correlación entre la colaboración virtual y la satisfacción estudiantil muestra una correlación 0,190, la correlación entre la formación de competencias y la satisfacción estudiantil muestra un coeficiente de 0,83. Se concluye que existe una relación positiva entre la educación virtual y de satisfacción de los estudiantes, siendo esta de nivel moderada.