Gestión del director y desempeño laboral docente en instituciones publicas del nivel secundario, red N°03 - UGEL 01 distrito de San Juan de Miraflores - Valencia Ingaluque, Ana Cecilia (2022)
En la presente investigación “La gestión del director y el desempeño laboral del docente en las instituciones públicas del nivel secundario de la red N° 03- UGEL 01 del distrito de San Juan de Miraflores” tuvo como objetivo aprovechar la relación entre la gestión del director y el desempeño laboral del docente en las instituciones para poder lograr un buen desenvolvimiento en las entidades públicas siendo prioridad las de nivel secundario. La metodología empleada fue de tipo básica de diseño no experimental de nivel descriptivo- correlacional. Estuvo conformado con una población de docentes de las instituciones educativas públicas del nivel secundario de la red N° 3 UGEL 01 del distrito de San Juan de Miraflores los cuales ascienden a 118 profesores. Para la obtención de la muestra se aplicó un formula la cual dio como resultado de 87 docentes. Los resultados obtenidos fueron que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.699** y el sigma (bilateral) es de 0,001 Por lo que se concluyó que existe una relación entre la gestión del director y el desempeño laboral del docente en las instituciones públicas del nivel secundario de la red N° 03 UGEL 01 del distrito de San Juan de Miraflores por los resultados obtenidos que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.699** y el sigma (bilateral) es de 0,001 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.