Instituto Tecnológico Agropecuario Salitral-Sullana - Vilcherrez Barriga, Marirosa Elizabeth (2021)
El Perú es un país con una gran diversidad biológica, la agroexportación en el Perú ha crecido a un ritmo vertiginoso en la última década, los incas en la antigüedad fueron pioneros en la agricultura, riego y producción, aprovecharon el clima y desarrollaron los pisos ecológicos, a pesar de todo esto en la actualidad los agricultores pertenecen a un gran sector de pobreza del país, el inadecuado uso de los recursos, erosión de suelos y no usar técnicas modernas repercuten en esto. Esta investigación busca diseñar y proponer un proyecto arquitectónico de un Instituto Tecnológico Agropecuario, en el distrito de Salitral-Piura, con el cual se busca contribuir a la mejora técnica en el área agro y pecuaria, a través de una propuesta arquitectónica, que responda a la necesidad de la zona. El Instituto Tecnológico Agropecuario busca cumplir con las necesidades básicas para su funcionamiento, se busca la integración de todos sus bloques con las áreas comunes y de cultivo, igualmente concordancia con el exterior.