El proceso contable y la presentación de los estados financieros para la toma de decisiones en Pymes comerciales del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021 - Felipe Prudencio, Ronald Aquilino (2023)
La investigación denominada: El proceso contable y la presentación de los estados financieros para la toma de decisiones en pymes comerciales del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2021; es un aporte académico, cuyo problema fue identificado en la deficiente toma de decisiones sobre inversiones, deudas; ingresos, costos y resultado de las empresas indicadas. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo podrá influir el proceso contable y la presentación de los estados financieros en la toma de decisiones en pymes comerciales del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2021?; tuvo como objetivo determinar la influencia del proceso contable y la presentación de los estados financieros en la toma de decisiones en pymes comerciales del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2021; como hipótesis: Si el proceso contable y la presentación de los estados financieros es de acuerdo con las normas contables; entonces, influye en grado razonable en la toma de decisiones en pymes comerciales del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2021. Se concluye que los encuestados aceptan en un 90% que si el proceso contable y la presentación de los estados financieros es de acuerdo con las normas contables; entonces, influye en grado razonable en la toma de decisiones en pymes comerciales del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2021.