Materiales audiovisuales y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. N° 3065 “Virgen del Carmen”, Comas, 2019 - Vivero Espinal, María Mercedes (2022)
La investigación tuvo como propósito analizar las características de los materiales audiovisuales empleados durante la enseñanza del idioma inglés en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. 3065 “Virgen del Carmen” de Comas en el 2019, para tal efecto el diseño de investigación seleccionado es el no experimental y el boceto es descriptivo de corte transversal, se consideró como población de estudio a los estudiantes del primer grado de secundaria que hacen un total de 68 y como muestra a todos los estudiantes de dicha población, aplicando el muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia debido al número reducido de estudiantes de dicho grado. La técnica utilizada es una encuesta, a través de ella se pretende conocer cuan positivo resulta el empleo de los materiales audiovisuales en el aprendizaje del inglés, para la recopilación de dicha información se eligió como instrumento un cuestionario tipo Likert de 12 ítems, distribuidos en tres dimensiones, el mismo que cumple con los criterios de validez (validez por criterio de jueces) y de confiabilidad evaluada mediante el coeficiente de Alpha de Cronbach. Al término de la investigación se llegó a la conclusión que los materiales audiovisuales contribuyen favorablemente en la enseñanza del inglés.