Habeas corpus: medio para el cese del seguimiento policial injustificado - Rios Silva, Liliana Rosaura (2018)
La presente investigación será sobre las técnicas de investigación policial, de manera más específica, sobre el seguimiento policial, expondremos los motivos que hacen injustificada, en ciertas ocasiones, el uso de esta técnica policial, teniendo como referencia la ciencia jurídica y la filosofía. Para empezar en el Capítulo I hemos señalado cuales son los problemas de investigación, los objetivos, así como las limitaciones que se han presentado dentro de la investigación. En el Capítulo II, denominado Marco Teórico, se han desarrollado los principales puntos de la investigación, teniendo como base la doctrina actualizada sobre el tema a tratar, es así que se ha desarrollado, En el Capítulo III se trató de la metodología que fue aplicada en el presente trabajo, se identificaron los métodos a través de los cuales se pudo recaudar información que valiera para la prueba de la factibilidad de este trabajo de investigación. Ya en el Capítulo IV se trataron los resultados de la investigación, los cuales fueron obtenidos a través de la realización de encuestas a los operadores jurídicos conforme a la población, los resultados fueron presentados a través de tablas estadísticas y de graficas porcentuales.