Uso de sistemas de información geográfica para la estimación de riesgo por peligro ante desembalse de la relavera Quiulacocha en el distrito Simón Bolívar – Pasco 2021 - Aldunate Patricio, Yvonne Medallith (2023)
El objetivo de mi estudio es estimar el riesgo ante peligro de desembalse de la relavera Quiulacocha en el distrito de Simón Bolívar, provincia y departamento de Pasco usando los Sistemas de Información Geográfica, realizando la identificación del peligro, análisis de la vulnerabilidad y calculo del riesgo en la zona de estudio, aplicando la metodología que se plantea en los Lineamientos para la elaboración del Informe de Estimación del Riesgo por peligro inminente, en los cuales asigno un peso a los descriptores de los factores y proceso la información de instituciones técnico científicas así como de gobiernos regionales y locales en un SIG con un enfoque espacial. Como resultado, obtuve los mapas de niveles de peligro, niveles de vulnerabilidad y niveles de riesgo. Al final, concluyo que la zona de estudio se encuentra en riesgo muy alto ante el peligro estudiado.