Vulneración del interés superior del niño en la filiación extramatrimonial del hijo de mujer casada - Huamani Huamani, Mariela (2020)
Esta indagación se realizó con el objetivo de mencionar los motivos por los cuales la filiación extramatrimonial del hijo de mujer casada vulnera el interés superior del niño, se realizó de tipo descriptivo, aplicativo, correlacional y de diseño no experimental, la muestra se conformó por 52 colaboradores operadores de justicia del Distrito de Lima Centro, destacándose como resultados que el 90% de éstos admitió estar de acuerdo con el hecho de que al no poderse iniciar el proceso de filiación extramatrimonial del hijo de mujer casada con fundamento en el resultado de la prueba de ADN se vulnera el interés superior del niño a no permitírsele establecer su identidad y, el mismo porcentaje admitió estar de acuerdo con que por el hecho de que la impugnación o contestación de la paternidad legal y la filiación extramatrimonial del hijo de mujer casada deba ser resuelta a través de un proceso de conocimiento vulnera el interés superior del niño dado que este tipo de procesos suele prolongarse por varios años.