Derecho ambiental y política nacional de seguridad en la salud de los colaboradores de la Municipalidad del Callao 2022 - Carrillo León, Antonio Epifanio (2024)
La realización de esta investigación se da como resultado de una serie de inquietudes y fue lo que motivo para titular el tema como “Derecho Ambiental y Política Nacional de Seguridad en la Salud de los colaboradores de la municipalidad del Callao 2022”. El Objetivo: es determinar de qué manera el Derecho Ambiental influye en la Política Nacional de Seguridad en la Salud de los colaboradores en la Municipalidad del Callao, el Método: de investigación empleado fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo y explicativo, de diseño, no experimental y transversal, la población estuvo conformado por 120 trabajadores colaboradores de parques y jardines del municipio del Callao y la muestra estuvo conformada por 92 trabajadores. Se obtuvo como Resultado: el 77% de los encuestados coincidieron en que el Derecho Ambiental influye en la Política Nacional de Seguridad en la Salud de los colaboradores en la Municipalidad del Callao; el 87% de los encuestados consideraron que es necesario el razonamiento judicial para establecer la existencia del derecho. Logrando llegar a la siguiente Conclusión: Se determinó que la inserción del Derecho Ambiental y la Política Nacional de Seguridad en la Salud de los colaboradores en la Municipalidad del Callao, por cuanto, se recomienda al Estado tener prioridad en la contaminación del medio ambiente, como el derrame del petróleo en la costa como en ventanilla que fue perjudicante, que constó la ausencia de los operadores del medioambiente y hubo peligro para la salud pública.