El principio de imputación necesaria y el control de la formalización de la investigación preparatoria en los delitos comunes en Lima, año 2019 - Vegas Vaccaro, Miguel Angel (2021)
El presente trabajo tuvo como pregunta principal ¿De qué manera, la falta de control de la formalización de la investigación preparatoria, incide en la imputación necesaria, en los Delitos Comunes en el Distrito judicial de Lima, año 2019? Siendo su hipótesis principal La falta de control de la formalización de la investigación preparatoria incide negativamente en la imputación necesaria al contravenir el Garantismo procesal, en los Delitos Comunes en el Distrito judicial de Lima, año 2019. En el Capítulo II se desarrolló el marco teórico, teniéndose temas como el principio de imputación necesaria, tranquilidad pública y la formalización de la investigación preparatoria, lo que ha servido de base teórica de la hipótesis planteada en la presente investigación. En el Capítulo III se enfocó en el desenlace del marco metodológico, aplicando el método hipotético deductivo para la presente investigación, habiéndose llevado a cabo encuestas y análisis de resoluciones que abordan el problema objeto de investigación. Finalmente se pudo comprobar que la ausencia de control de la formalización de la investigación preparatoria incide negativamente en la imputación necesaria al contravenir el Garantismo procesal, en los Delitos Comunes en el Distrito judicial de Lima, año 2019, toda vez dicha hipótesis tuvo respaldo empírico mediante el análisis de las resoluciones judiciales a través de las encuestas realizadas a los operadores judiciales.