Nivel de significancia del ruido en las operaciones de transporte de carga en la vía férrea de la Cooperativa Las Palmeras y la urbanización de Santa Rosa, distrito de Ate, 2021 - Cueva Estrella, Johan Angel (2023)
El presente informe tiene como objetivo general determinar el nivel de significancia del ruido en las operaciones de transporte de carga en la vía férrea el cual se desplaza por la cooperativa Las Palmeras y la urbanización de Santa Rosa, distrito de Ate. Para el desarrollo del presente informe, se llevó a cabo en 4 etapas, las cuales fueron a) la recolección de los datos, b) elaboración de la propuesta de evaluación, c) revisión de resultados, y d) análisis de los resultados obtenidos. Asi mismo, el nivel de significancia del ruido por las operaciones de transporte de carga corresponde a un nivel moderado. Finalmente se concluyó que el efecto ocasionado por aspecto ambiental, el cual es generado por el transporte de carga por la vía del tren, no un causante principal y su nivel de significancia del presunto impacto ambiental que ocasione hacia la cooperativa Las Palmeras y la urbanización de Santa Rosa, distrito de Ate se determina una importancia moderada/baja en aplicación de las medidas advertencia que ejerce la actividad ferroviaria.