Efectividad de la gestión del capital humano en el Batallón De Fuerzas Especiales Guardia Chalaca Nº 40 Lima – 2019 - Sánchez López, Sergio Alberto (2021)
El activo más importante en una organización es el capital humano, de ello depende la competitividad de la organización, por lo que es importante gestionar adecuadamente los factores que influyen en una gestión efectiva del capital humano en la organización. El objetivo de la investigación es determinar el nivel de efectividad de la gestión del capital humano en el batallón de fuerzas especiales “guardia chalaca” Nº 40 Lima - 2019. Con el propósito de identificar mejorar que se deben implementar en la gestión del capital humano para lograr un mejor desempeño organizacional. La metodología que se aplicó es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y con un alcance descriptivo. En conclusión, general existe en mayor medida un nivel "medio “en un 39.39 % de efectividad de la gestión del capital humano en el batallón de fuerzas especiales “guardia chalaca” Nº 40 Lima – 2019. Es debido a los altos porcentaje de baja efectividad principalmente en la gestión de la selección y retención del personal, en la poca atención para el desarrollo de equipos y la poca participación del personal para que se sientan más involucrados en los objetivos estratégicos de la organización.