La responsabilidad social en las empresas socialmente responsables y su inclusión como gasto deducible en la ley del impuesto a la renta - Vivanco Quino, Naren Takur (2018)
El desarrollo de la presente tesis de investigación trata acerca sobre “LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN LAS EMPRESAS SOCIALMENTE RESPONSABLES Y SU INCLUSIÓN COMO GASTO DEDUCIBLE EN LA LEY DEL IMPUESTO A LA RENTA”, que bajo un estudio metodológico básico – descriptivo; y obteniéndose un coeficiente rho Spearman promedio de 0.76, y concordado con un 87.75% promedio de los encuestados; se ha podido sustentar finalmente acerca de la debida proposición de aprobarse la consideración como gasto deducible a toda actividad de responsabilidad social de las empresas; para deducirse del impuesto a la renta a las empresas, a efectos de estimular a las mismas en poder realizar más actividades de responsabilidad acorde a su rubro de negocio correspondiente.