Responsabilidad civil por negligencia médica y la determinación de la indemnización - Martinez Urquizo, Noé Gonzalo (2018)
La presente investigación trata sobre la responsabilidad civil médica, y la determinación de una reparación civil, para lo cual se hace uso de la doctrina teórica, y de la normatividad que nos acompaña, para lo cual se buscan definiciones de las variables planteada, conforme al capítulo primero donde se hace la descripción y formulación de la problemática, conjuntamente con los objetivos, que buscan ser las directrices del presente trabajo. En el capítulo segundo, encontramos el punto de marco teórico, en donde se hace un desarrollo de los temas principales teniendo como base conceptos otorgados por conocedores del derechos, en específico sobre la responsabilidad civil, en el ámbito médico, y responsabilidad por profesión; así como de la reparación civil. El Capítulo tercero y cuarto, trata sobre la metodología aplicada en la presente investigación, señalándose los métodos que fueron aplicados tanto para identificar el problema de investigación, así como para recabar la información, incluyendo aquí las encuestas realizadas a la población señalada en el punto pertinente, y como es que fue tratada esta información, por medio de gráficos estadísticos. Finalizamos con las conclusiones pertinentes, así como con las recomendaciones a las que se han llegado.