Miedo y ansiedad en la atención odontológica en niños de 7 a 12 años de la Institución Educativa “Señor de los Milagros”. lima 2018. - Casanova Lurquin, Marcos Milton Alejandro (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el grado del miedo y ansiedad en la atención odontológica en niños de 7 a 12 años de la institución educativa “Señor de los Milagros”. Lima 2018. El tipo de estudio fue Descriptivo, Observacional, Prospectivo y Transversal. La muestra fue de 291 niños. Los instrumentos utilizados fueron sobre el Escala de Evaluación de Miedo en Niños -Subescala Dental (mide el grado de miedo) y la Escala de ansiedad de Corah (mide el grado de ansiedad). Los resultados fueron que 188 alumnos no tienen miedo, 97 tienen poco miedo y 6 manifiestan mucho miedo a la atención odontológica. 51 alumnos no manifiesta ansiedad, 84 manifiestan una ansiedad severa, 82 alumnos manifiestan ansiedad moderada, 31 ansiedad elevada y 43 ansiedad leve y en la atención odontológica. Conclusión: Miedo y ansiedad es causado por un incorrecto protocolo en la atención odontológica y tratamiento. A medida que lo niños van creciendo disminuye los grados de miedo y ansiedad.