Formalización empresarial y su impacto positivo en las pymes del distrito de Chorrillos. Lima 2017 - Villaverde Aguilar Juan Carlos (2022)
La motivación para elaborar esta Tesis está influenciada en analizar la relación que existe entre el impacto financiero positivo de las Pymes al formalizarse como empresas. Durante el trabajo de investigación y analizando la problemática actual pude notar el interés de estas empresas en formalizarse, pero existe demasiado desconocimiento en los beneficios y ventajas que puede lograr si tienden por esta opción. Durante las entrevistas realizadas a estas empresas pude notar dos puntos de vista opuestos y validos que repercuten de manera positiva en el presente trabajo: El primer punto es el pensamiento de algunos empresarios que tiene visión de futuro, tienen interés de prosperar su negocio, llegar a crecer y expandirse con nuevos locales, debido que son especialistas en su trabajo; mientras el segundo punto de vista es todo lo contrario, solamente se dedican a obtener ingresos para un solo día, sin prospección a crecer como empresa. El presente trabajo busca unificar ambos puntos de vista con el objetivo de centralizar una sola idea sobre el impacto financiero positivo de la formalización, explicándoles su ventajas y características y de esta formar se llegue a lograr que a corto o mediano plazo estas Pymes lleguen a formalizarse, pueden crecer y brindar su actividad especializada a la sociedad, cumpliendo las normales legales que existe el país y obteniendo los beneficios que el estado brinda a estas empresas