Diseño de edificación multifamiliar empleando sistema de entrepisos de viguetas prefabricadas de acero en el distrito de Surquillo, Lima - Cueto Alberto, Ronny Raúl (2019)
La presente tesis titulada “DISEÑO DE EDIFICACIÓN MULTIFAMILIAR EMPLEANDO SISTEMA DE ENTREPISOS DE VIGUETAS PREFABRICADAS DE ACERO EN EL DISTRITO DE SURQUILLO, LIMA” tiene por finalidad analizar el comportamiento sísmico que tendrá la edificación empleando el sistema de entrepisos de viguetas prefabricadas de acero y estudiar la contribución que tendrá este sistema en lo concerniente a la optimización de los costos y los tiempos de ejecución de la edificación. La presente tesis promueve el empleo de sistema de entrepisos como una alternativa eficiente en el proceso constructivo de losas aligeradas. Esto se debe a que el sistema de entrepisos de viguetas prefabricadas no requiere de encofrados y los casetones de EPS son fáciles de maniobrar debido a que son mucho más ligeros que los ladrillos de techo. A su vez en la presente tesis se realizará un análisis comparativo a nivel económico y estructural entre el sistema de entrepisos de viguetas prefabricadas y el sistema de entrepisos convencional.