Modelo de gestión del conocimiento para desarrollar competencias laborales en el área de capacitación de la empresa promotora de salud H&D - Espinoza Espinoza, Rosmeri (2020)
En la presente investigación, se dilucida el problema, en que en la Empresa Promotora de Salud H&D, no se implementa el modelo de gestión del conocimiento para poder generar y desarrollar competencias laborales en el área de capacitación. Siendo el propósito de esta investigación conocer la realidad problemática de la Empresa Promotora de Salud H&D, a partir de desarrollar un modelo de gestión del conocimiento, el cual es, el modelo de dirección estratégica por competencia. Evidenciando que los bienes y activos intangibles son cada vez más importantes para su realidad económica motivando la idea de conocer al máximo el capital intangible que una empresa puede tener. Por tanto, siendo su objeto de investigación la Empresa Promotora de Salud H&D, cuyos problema, es sobre el modelo de gestión del conocimiento que permita desarrollar competencias laborales en el área de capacitación de ésta empresa, cuya estructura o proceso se presenta como una necesidad por superar, es decir, es el problema de investigación. En la presente investigación, se hace uso del método científico, El alto valor de las empresas promotoras, no vienen de los activos físicos que poseen, como son edificios, tecnologías, o recursos físicos, es el conocimiento sistematizado acerca de sus procesos, servicios y productos lo que cada día se convierte en el activo más importante. El éxito de la empresa Promotora de Salud H&D., depende cada vez más de:  Su capacidad de sistematizar el conocimiento.  Entrar en un entorno de mejora continua.  Competir a partir de un modelo de gestión del conocimiento.. La empresa Promotora de Salud H&D., conociendo la importancia y el impacto del tema en sus procesos y sobre todo en el desarrollo de las competencias laborales de su personal