Peritaje psicológico forense - en el delito de actos contra el pudor a mujer mayor de edad en estado de inconciencia. - Chuye Rivera, Maryuri Pierina (2022)
Este estudio consiste en la presentación de un caso psicológico, con el modelo de atención del Ministerio Publico, bajo la guía de evaluación psicológica forense en casos de violencia contra las mujeres. El objetivo de esta investigación fue determinar las características de personalidad y sintomatología cognitivo, conductual, emocional, social y físico que se desprenda del hecho denunciado, llegando a describir cada sintomatología encontrada; esto nos permitirá mostrar las características de una persona víctima de actos contra pudor, sabiendo que es una constante en nuestra realidad nacional, por lo cual se ve en incremento los índices de delitos contra la libertad sexual, por lo que la víctima muchas veces no tiene claro lo que acontece. Finalmente, el análisis de cada conclusión encontrada confirmatoria con las teorías de cada instrumento aplicado.