Empresas panificadoras de Chorrillos como amenaza de focos infecciosos y el uso de las tecnologías limpias con responsabilidad social en el año 2019 - Canchucaja Vílchez, Olinda del Carmen (2023)
El motivo del presente trabajo de investigación es conocer a las micros y pequeñas empresas (Mypes) del sector industrial de la panificación en el distrito de Chorrillos de la provincia de Lima, en su aspecto real, tal como se desarrolla la actividad productiva, económica y gerencial. Elegí el distrito de Chorrillos porque es una zona que tiene todas las variantes de estratos sociales en cuanto al consumo del pan. El objetivo general parte de la necesidad de determinar de qué manera las empresas panificadoras de Chorrillos tienen relación significativa entre las amenazas de focos infecciosos y el uso de tecnologías limpias con responsabilidad social. Utilice el método Hipotético – Deductivo, porque considero que las empresas formales deben ser empresas modelo. Obtuve como resultado de la contrastación de hipótesis general que el índice de correlación de Kendall - Tau B es positiva baja r = .202 afirmando que las empresas panificadoras de Chorrillos si tienen relación significativa entre las amenazas de focos infecciosos y el uso de tecnologías limpias con responsabilidad social año 2019. Estableciendo que a medida que las amenazas de focos infecciosos estén presentes será porque no se utilizan las tecnologías limpias con responsabilidad por los propietarios de las panificadoras del distrito de Chorrillos, para ello es necesario que se tome conciencia que en la actividad productiva se afecta al cliente interno, al cliente externo y al medioambiente.