Estrategias para la mejora de la gestión administrativa del centro pre universitario de la universidad nacional de Ucayali (CEPREUNU), Año 2023 - Sotomayor Martínez, Cristhiam Renzo (2025)
Objetivo: Identificar estrategias para mejorar la gestión administrativa del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional de Ucayali (CEPRE-UNU). Método: La investigación es cuantitativa,considera que el conocimiento debe ser objetivo,y que este se genera a partir de un proceso deductivo en el que a través de la meditación numérica y el análisis estadístico inferencial,se prueban hipótesis previamente formuladas. Brayman (2004). Los instrumentos utilizados son: entrevista y encuesta.Las variables fueron,variable dependiente,estrategias . Resultados: Existe relación significativa entre las estrategias para la mejora de la gestión administrativa del CEPRE-UNU. De la investigación determinaron un coeficiente de correlación de (r= 5023), con una (p=0.000) (p<.05) que evidencia estadísticamente que existe relación significativa entre las variables estrategias y la variable “ mejora de la gestión administrativa” del CEPRE-UNU. Conclusión: Se halla relación significativa entre las variables estrategias y variable “mejorar de gestión administrativa” Recomendación: Promover talleres de formación en el uso de estrategias eficientes para mejorar la gestión administrativa del (CEPRE-UNU). (2004),propone 3 estrategias: 1. Transparencia y rendición de cuentas.2. Fuentes alternas e innovadoras de financiamiento 3. Adquisición de bienes y servicios de Calidad.