Gestión administrativa ante la concesión de contrato de obras pública en el gobierno regional del Callao - Ojeda Chang, Jorge Luis (2019)
Esta tesis, tuvo como objetivo, analizar la gestión administrativa ante la concesión de contrato de obras públicas en el Gobierno Regional del Callao. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativa, descriptiva y explicativa. La muestra quedó conformada 30 sujetos relacionados con el Gobierno Regional del Callao Lima, Perú. La técnica utilizada para la recogida de la información fue la encuesta, a través de su instrumento, el cuestionario. El tratamiento Estos resultados permitieron llegar a las siguientes conclusiones: existe una deficiente gestión administrativa para la concesión de contratos de obras públicas. Las etapas aplicadas para el proceso de selección en la concesión de contratos de obras públicas en el gobierno regional del Callao se encuentran tipificados en la ley de contrataciones y existe una regular eficacia en la aplicación de nivel de criterios. Y por ultima, el cumplimiento de los principios normativos de la gestión administrativa para la concesión de contratos de obras públicas en el Gobierno Regional del Callao, se vienen aplicando ineficazmente. Como principal recomendación se da mejorar los procesos administrativos para el otorgamiento de contratos de obras públicas en la Gerencia General Regional del Callao, estableciendo una articulación en la estructura organizacional con los planes de acción y el cumplimiento de los objetivos y metas programadas que propicien una buena gestión.