Derecho alimentario a favor de hijos afines y familia ensamblada en el distrito de San Isidro - Torres Navarrete, Ninfa Nicereta (2021)
Esta investigación aborda el tema del derecho alimentario a favor de hijos afines y familia ensamblada, planteando el problema general: ¿En qué medida es posible la regulación expresa del derecho alimentario a favor de hijos afines y familia ensamblada en el Distrito San Isidro?; ¿Cómo es el tratamiento legal de los derechos alimentarios a favor de hijos afines y familia ensamblada en el Distrito San Isidro? y ¿Cuáles son los criterios jurídicos y sociales que fundamentan el derecho alimentario a favor de hijos afines y familia ensamblada en el Distrito San Isidro? Consecuentemente, se desprende un objetivo general: Determinar en qué medida es posible la regulación expresa del derecho alimentario a favor de hijos afines y familia ensamblada; y dos específicos: Establecer cómo es el tratamiento legal de los derechos alimentarios a favor de hijos afines y familia ensamblada en el Distrito San Isidro; y, Analizar los criterios jurídicos y sociales que fundamentan el derecho alimentario a favor de hijos afines y familia ensamblada. Entonces, se planteó como hipótesis general que, La regulación expresa del derecho alimentario a favor de hijos afines y familia ensamblada en el distrito de San Isidro es posible, en la medida que existen los recursos normativos para este propósito. Resaltando que, el presente estudio, estuvo enmarcado bajo un enfoque cuantitativo, con una tipología descriptiva – explicativa, bajo el paradigma positivista, usando como instrumento de recolección de información la encuesta y el cuestionario, con una población y muestra de un total de 40 individuos.