Propuesta de ordenamiento territorial de recursos turísticos del caserío Obrajillo y su entorno con fines de planificación de desarrollo sostenible - Maldonado Bellido, Cesar Augusto (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad proponer un Ordenamiento Territorial de Recursos Turísticos del caserío Obrajillo y su entorno con fines de planificación de Desarrollo Sostenible. Entre los objetivos está la evaluación e identificación del potencial natural turístico del área de estudio, así como también realizar propuestas que permitan integrar las actividades socioeconómicas. Para lograr este propósito se realizó una completa recolección de antecedentes sobre el tema, logrando una amplia descripción de la situación actual de los factores físicos, bióticos, socioeconómicos, recursos naturales y turísticos; se obtuvo una zonificación actual y se llegó a realizar un análisis FODA. Por último, se obtuvo mediante un mapeo de propuestas una zonificación para un futuro plan integrado para la planificación de un Desarrollo Sostenible en el caserío Obrajillo y su entorno, así como en el distrito Canta.