La separación de los padres y su influencia en el rendimiento escolar de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa 3043 Ramón Castilla S.M.P. - Zuta Paragua Lourdes Beatriz (2020)
El presente trabajo de investigación, denominado “La Separación de los Padres y su influencia en el Rendimiento Escolar de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa 3043 Ramón Castilla” El problema principal trata en qué medida la separación de los padres influye en el rendimiento escolar de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria lo que permitirá establecer el nivel de influencia que ejerce la separación de los padres en el rendimiento escolar de los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa 3043 Ramón Castilla” Entre los indicadores de la “separación de padres” se cuenta con la infidelidad conyugal, la falta de comunicación fluida, problemas económicos en la pareja o en los hijos. A nivel de “rendimiento escolar” destaca los resultados de los aprendizajes de los estudiantes del tercer grado, año 2017. El estudio es: descriptivo, se aplica la técnica de la “encuesta”; y las Actas Consolidadas de Evaluación Integral de los estudiantes de Tercero de Secundaria de la Institución Educativa 3043 Ramón Castilla”.