Creencias irracionales en estudiantes universitarios - Albujar Cadenillas, Zayda Vilma (2019)
El objetivo de la investigación fue describir la prevalencia de las creencias irracionales en estudiantes de psicología de una universidad nacional. La investigación fue de diseño no experimental tipo descriptivo. La muestra fue conformada por 238 alumnos de ambos sexos. Se usó el instrumento de Creencias Irracionales de Ellis versión reducida. Los resultados indican que el instrumento es válido y confiable. La creencia irracional más prevalente en los estudiantes de psicología es la creencia irracional relacionada con el control emocional, seguida por el de altas auto expectativas. Respecto al análisis según sexo se halló que la creencia más prevalente en las mujeres es la relacionada con el control emocional respecto a los hombres, y contrariamente se halló que la creencia relacionada a altas expectativas es más prevalente en los hombres que en las mujeres respectivamente.