Mejoramiento del servicio de transitabilidad vehicular y peatonal del sector Codese 5 Rázuri - La Libertad, 2019 - Huaman Miranda, Sandro Enrique (2021)
Objetivo: realizar el mejoramiento del servicio para una adecuada transitabilidad vehicular y peatonal del sector codese 5 del distrito de Rázuri- La Libertad, empleando las normas de diseño del Ministerio de Transportes y Comunicaciones referido a los procedimientos técnicos y administrativos que conlleva la elaboración de un proyecto de desarrollo en una determinada zona. Método: el estudio de investigación es de tipo técnico-descriptivo, tiene un diseño no experimental-transversal de propósito aplicativo Resultados: en las variables del diseño propuesto para pavimento peatonal y vehicular y las normas para pavimento urbano para tránsito peatonal y tránsito vehicular, teniendo como población el sector Codese 5, del distrito de Razuri, La Libertad, compuesta según censo 2012 y proyectado de 120,534 habitantes. Conclusiones: corresponde a una vía de alto transito con respecto a las vías locales del distrito de Parcoy lo cual justifica el mejoramiento de la transitabilidad vehicular; además, que es necesario un mejoramiento peatonal dado que de no se cuenta con el proyecto en cuanto a calzadas y veredas para la circulación fluida.