Implementación de un geovisor para evaluar redes de agua potable de una obra de saneamiento en la provincia de Chincha, 2023 - Naveda Angulo, Waldir (2024)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como finalidad implementación de un geovisor, que realizó el autor, dentro de un proyecto de agua y saneamiento, en la provincia de Chincha. Esta herramienta tiene la finalidad de sistematizar, geolocalizar y analizar información relevante de las redes de tubería existentes (interferencias), dentro de un proyecto de agua saneamiento, que podrían afectar su ejecución normal; a través de consultas geoespaciales relevantes para la toma de decisiones en tiempo real. Este informe tiene un aporte significativo en la toma de decisiones para la instalación de redes de agua potable, ante las distintas casuísticas que se han presentado a lo largo de la excavación e instalación de tuberías de agua, como por ejemplo la variación de profundidad de zanja ante la presencia de otras tuberías al mismo nivel, también, el cambio trazo de las tuberías proyectadas a causa de la presencia de distintas interferencias visualizadas en el geovisor. Como conclusión, la información que nos ofrece el geovisor en este proyecto de agua y saneamiento ha servido de mucha ayuda para la toma de decisiones, antes, durante y después de la instalación de tuberías ya que este visor será de utilidad para la entidad Semapach y para el usuario final, ante cualquier eventualidad que pueda afectar la red de tubería instalada por el proyecto.