conocimiento sobre protección radiológica de los internos de tecnología médica de la UNFV 2017 - Càrdenas Quispe, Sandro Giancarlo (2018)
La presente tesis la desarrollé en el ámbito de la realidad académica de los internos de Tecnología Médica en Radiología de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2017, durante el último mes de su internado para conocer el nivel de conocimientos y la actitud sobre Protección Radiológica. El estudio realizado fue de tipo correlacional, prospectivo, de corte transversal y diseño longitudinal. La población de estudio fue de 31 internos que cumplieron con los criterios de inclusión. Se aplicó un cuestionario para determinar el nivel de conocimiento y la actitud sobre Protección Radiológica, que previamente fue validado mediante una prueba estadística Alpha de Cronbach y una prueba piloto aplicado a 20 internos de las diferentes universidades que no participaron en el estudio. Los resultados obtenidos demuestran que los internos de Tecnología Médica en Radiología de la Universidad Nacional Federico Villarreal, poseen un nivel de conocimiento bueno y una actitud regular sobre protección radiológica independientemente de la edad y género, ya que no mostraron una diferencia significativa. Y se corrobora y acepta la hipótesis planteada ya que estos resultados permitieron concluir que el nivel de conocimiento sí se relaciona directa, alta y significativamente con la actitud hacia la Protección Radiológica de los internos de Tecnología Médica de la UNFV 2017.