Competencias ciudadanas y comportamiento socialmente responsable en los estudiantes de una universidad pública de Lima - Negrini Málaga, María del Pilar (2021)
Se investigó la relación entre competencias ciudadanas y comportamientos socialmente responsables en los estudiantes de cuarto y quinto año de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Para la medición de las variables se aplicó el Cuestionario de autopercepción de competencias para la ciudadanía de Olga Carrillo Mardones y el Cuestionario de autoatribución de comportamientos socialmente responsables (parte A) de María Paz Davidovich, Álvaro Espina, Gracia Navarro y Loreto Salazar. La aplicación de los cuestionarios se realizó a una muestra no probabilística de tipo intencionado conformada por un total de 246 estudiantes de ambos sexos. El análisis estadístico efectuado a través de la prueba rho de Spearman demostró que las competencias ciudadanas se relacionan directa y significativamente (p<0.01) con los comportamientos socialmente responsables de los alumnos de cuarto y quinto año de la Facultad de Administración (rho= 0.470**).