Restricciones a la huelga del sector público frente a la prestación ininterrumpida de los servicios públicos considerados como imprescindibles - Huacho - 2020 - Espinoza Murga, Raúl Alejandro (2024)
Objetivo: Determinar la relación existente entre la restricción de la huelga en el sector público frente al logro del servicio prestado de manera ininterrumpida a favor del ciudadano de aquellos servicios considerados como imprescindibles (Huacho -2020). Método: La investigación es descriptivo-correlacional con enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo) con un diseño no experimental, identificando como unidad de análisis a los abogados especialistas y secretarios de sindicatos de trabajadores públicos. Resultados: Se concluye que la restricción de la huelga en el sector público frente al servicio ininterrumpida a favor del ciudadano en aquellos servicios considerados como imprescindibles, existe una relación significativa y positiva, pues se ha identificado que entre dichas variables existe grado de correlación es positivo pues el valor numérico de 0,734 (bilateral). Por lo tanto, la restricción del derecho a la huelga en el sector público fortaleciendo los mecanismos de solución de conflictos en las negociaciones colectivas se lograría la prestación ininterrumpida del servicio público.