Capacitación, trabajo en equipo, gestión del talento humano y liderazgo en la empresa financiera “Mibanco” - Huamán Contreras, César Agusto (2023)
Se presenta un informe de la experiencia profesional que vengo realizando en la sección de Recursos Humanos, dedicado a la capacitación, trabajo en equipo, gestión del talento y liderazgo en la empresa financiera Mibanco, la misma que es líder en apoyar a la micro y pequeña empresa; con respecto a lo primero, la empresa está convencida que una constante actualización de los conocimientos de sus trabajadores contribuirá a la superación y a estar mejor ubicada dentro del sistema, esto se complementa con una buena comunicación para que exista un buen clima laboral y que los trabajadores perciban la capacitación como una inversión que también favorecerá a su familia; con relación a lo segundo, el trabajo en equipo es producto de una buena motivación para que todos actúen coordinadamente donde debe primar la comunicación y buen trato entre todos para poder alcanzar los objetivos, buscando siempre soluciones a las dificultades que se puedan presentar sin buscar culpables. En cuanto a la gestión del talento, se trata de retenerlos porque son producto de estar siempre capacitándolos a la vez que la motivación y el reconocimiento a su labor los ayudará a estar siempre superándose. Finalmente, acerca del liderazgo, la organización busca lo que cada uno tiene y a partir de ahí cada uno aporta para estar siempre superándose.