Detección de la enfermedad hepática y los hallazgos de la tomografía trifásica en pacientes adultos de la clínico Ricardo Palma 2023 - Nolasco Puruguay, David Jonathan (2024)
La presente tesis de investigación titulada: “Detección de la enfermedad hepática y los hallazgos de la tomografía trifásica en pacientes adultos de la Clínica Ricardo Palma 2023”. Objetivo general: Determinar la detección de la enfermedad hepática y los hallazgos de la tomografía trifásica en pacientes adultos de la Clínica Ricardo Palma 2023. Metodología: se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, no experimental de nivel correlacional, la técnica que se utilizó fue una ficha técnica en una muestra de 105 informes tomográficos de abdomen en pacientes de 20 a 85 años, que asistieron a la clínica Ricardo Palma. Resultados: Los informes tomográficos de abdomen revelaron una incidencia notable de lesiones malignas, destacando el cistoadeocarcinoma como la forma más prevalente con un 27.6% de frecuencia y los hallazgos tomográficos según la localización fue en LDP (VI-VII) en 30 % y menor cantidad en LIL (II-III) en 11%. Por la densidad de la lesión una incidencia notable de lesiones malignas, destacando el cistoadeocarcinoma como la forma más prevalente con un 27.6% de frecuencia. Concluyendo que el estudio tomográfico trifásico de abdomen es de vital importancia para los hallazgos de las lesiones focales en un 73%