Evaluación del control interno y la gestión de inventarios en la DIRIS, Lima Centro, año 2022 - Sumire Qquenta, Esther (2024)
Objetivo: Es determinar la relación entre la valoración del control interno y la gestión de inventarios en la DIRIS, Lima Centro, año 2022. Métodos: El tipo de estudio que presentamos un diseño no experimental debido a que en un momento dado no fue necesaria la manipulación de los factores causales para determinar la relación entre los efectos. Además, su incidencia solo se describe y analiza de forma transversal, ya que recopilamos datos en un único momento. Su finalidad es describir variables y analizar sobre la marcha su incidencia e interrelaciones. La población objeto de estudio estuvo constituida por todo el personal del área de logística del Centro DIRIS Lima y la muestra fue de 100 trabajadores de la mencionada entidad. El instrumento presentado fue una encuesta y el procedimiento se realizó en SPSS y Excel. Resultados: Confiabilidad de la información financiera y cumplimiento de las leyes y reglamentos aplicables. Por esta razón, debe haber un estándar de control en todo. Independientemente de la forma de gestión de inventario en el Centro DIRIS Lima, la mala gestión de este inventario puede dar lugar a pedidos excesivos de material y pérdida de material. El ochenta por ciento de los encuestados dijo que cree que la implementación de controles internos es importante y el 5% dijo que no. Conclusiones: Al contrastar los datos obtenidos con cada hipótesis, pudimos establecer el impacto de los controles internos en la gestión de inventarios en la DIRIS Lima Centro.