Violencia económica en la legislación nacional y el derecho comparado - Zegarra Nuncevay, Jessica (2021)
El presente trabajo de tesis de investigación jurídica trata acerca sobre el tratamiento doctrinario, jurídico y procesal de la Violencia Económica en la Legislación Nacional y en el Derecho Comparado; en que habiéndose tenido como objetivo principal en cuanto a identificar y explicar la eficacia de ejecución del procedimiento jurídico de la violencia económica contra la mujer en la legislación peruana y en la legislación comparada; habiéndose determinado mediante un estudio de campo de análisis transaccional y correlacional – causal, un coeficiente spearman promedio de 0.449, que da a indicar, pese a cierta regulación y tratamiento jurídico de la violencia económica familiar para su procedimiento jurídico pertinente dentro de la legislación especial peruana, y pese a ciertos avances legales, jurídicos - penales y procesales en el abordaje de la violencia económica intrafamiliar como delito en el derecho comparado, se tiene que aún es muy relativo el tratamiento eficaz y efectivo de los procedimientos jurídicos y procesales - penales sobre casos de violencia económica en víctimas de violencia familiar, mayormente en el Perú y en la mayoría de países latinoamericanos.