Estrategias de marketing y posicionamiento de la marca 300 Spartans’Gym CF del distrito El Agustino 2024 - Veramendi Aguilar, Robert Anthony (2025)
Objetivo: El objetivo principal del estudio fue determinar en qué medida existe relación entre las estrategias de marketing con el posicionamiento de la marca 300 Spartans’Gym CF del Distrito El Agustino, 2024. Método: Dicho estudio se realizó de forma aplicada, fue realizada con un diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; en el cual participaron 60 clientes del 300 Spartans’Gym CF. Donde se aplicó la técnica de la encuesta para recopilar información sobre las variables donde se demostró su validez y confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach. Resultados: Interpretando los resultados obtenidos, se encuentra correlación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la marca 300 Spartans’Gym CF, donde se aprecia el siguiente valor de Spearman Rho=0,796 por lo cual se relacionan las estrategias de marketing con el posicionamiento de la marca 300 Spartans’Gym CF por lo cual se aceptó la hipótesis general. Asimismo, la Publicidad Digital, las Ofertas de Servicios y la Comunicación Digital se relacionan con el posicionamiento de la marca por ende se aceptaron las hipótesis específicas. Conclusiones: Las estrategias de marketing se relacionan con el posicionamiento de la marca, demostrándose así la efectividad de dichas estrategias con la determinación de generar un valor a la marca. Asimismo, la Publicidad Digital, las Ofertas de Servicios y la Comunicación Digital se relacionan con el Posicionamiento de la Marca con un coeficiente de correlación alto, concluyendo que dicha investigación está acorde al estudio hallado.