Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva en adolescentes de Florencia de Mora-Trujillo-La Libertad - Ybañez Carranza, Jessenia (2014)
Esta investigación tuvo como finalidad comprobar las Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva en adolescentes en el distrito de Florencia de Mora. La muestra estuvo conformada por 525 adolescentes entre 12 y 17 años con un tipo de muestreo aleatorio simple estratificado. La validez de constructo alcanza una adecuada correlación ítem-test corregida en todos los ítems que conforman el cuestionario, obteniendo correlaciones por encima del valor sugerido de 0.2. Asimismo en la validez por inter escalas se obtuvo una correlación buena (r=0.665) y altamente significativa (p=0.01) entre las escalas. Por otra parte, la prueba alcanza una confiabilidad aceptable en ambas escalas; tanto en la escala de Agresividad Premeditada (Alfa= 0.761) y en la escala de Agresividad Impulsiva (Alfa=0.818). En lo referente al análisis de variables, se encuentran diferencias significativas en función a la variable determinándose así baremos percentilares. Por ello, se concluye que el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva es un instrumento con características psicométricas apropiadas para Florencia de Mora