Elaboración, registro y reporte de informes de operador de residuos sólidos en la EO-RS Servicios HF hnos S.A.C. - Ramos Mamani, Elizabeth Jimena (2023)
El manejo integral de los residuos sólidos tiene como prioridad la recuperación y valorización material o energética de los residuos y, como última alternativa la disposición final en infraestructura adecuados. El manejo de los residuos no municipales se efectúa por intermedio de empresas operadoras de residuos sólidos. El presente informe de suficiencia profesional titulado “Elaboración y registro de Informes de Operador de Residuos Sólidos en la EO-RS Servicios HF Hnos. S.A.C.”, se ha desarrollado en el marco del reglamento general de grados y títulos de la Universidad Nacional Federico Villarreal, con el objetivo de optar el Título Profesional de Ingeniero Ambiental. En la presente se describe las laborares y competencias desarrolladas en el ámbito de la gestión integral de los residuos sólidos, desde el egreso como bachiller hasta la actualidad, el cual consiste entre otros, en la elaboración de los Informes de Operador de los Residuos Sólidos cuya elaboración, registro y validación es importe para cumplimiento de las obligaciones de las EO-RS descritas en la Ley de Gestión Integral de Residuos Sólidos y reglamento, aprobado mediante el Decreto Legislativo N° 1278 y Decreto Supremo N° 014-2017MINAM respectivamente.