Programa de rehabilitación cognitiva en paciente con enfermedad de Parkinson - Gurreonero Toledo, Carmen Graciela (2019)
El presente estudio de caso clínico de un paciente diagnosticado con Enfermedad de Parkinson, a quien se le realizó una evaluación neuropsicológica, permitió luego de la evaluación desarrollar un Programa de Rehabilitación Neuropsicológica, basado en un Enfoque cualitativo, con el modelo estructural de Restauración y Sustitución. Se presenta un Programa de Rehabilitación Cognitiva, desarrollando una serie de contenidos (crucigramas, ejercicios de visualización, de categorización, de memoria, de percepción, atención), todos ellos destinados a estimular y preservar las funciones cognoscitivas del participante. Explica, que es posible desarrollar terapias no farmacológicas como, Terapias de Rehabilitación cognitiva, estructurar programas de intervención y ejecutarlos, logrando así restaurar y compensar posibles déficits cognitivos del participante, manteniendo sus capacidades mentales y ralentizar el deterioro cognitivo.