Fortalecimiento de las estrategias de marketing para el posicionamiento de marcas en conservas de pescado del sector pesquero peruano - Coronado Romero, Juana María (2014)
El problema, en el que se centra la presente tesis, exige responder a la interrogante: ¿Se presentan o producen empirismos aplicativos y deficiencias, que dificultan el fortalecimiento de las estrategias de marketing para el posicionamiento de marcas en conservas de pescado del sector pesquero peruano? Se ha establecido como Objetivo General, determinar las dificultades que impiden el fortalecimiento de las estrategias de marketing para el posicionamiento de marcas en conservas de pescado del sector pesquero peruano, con el propósito de proponer el uso de teorías y nuevos conocimientos que contribuyan a desarrollar un sistema de organización, coherente con las exigencias de un medio globalizado y de gran competitividad en el manejo de las estrategias de marketing para el posicionamiento de marcas de conservas de pescado. Se ha formulado como Hipótesis Global, solucionar las dificultades que impiden el fortalecimiento de las estrategias de marketing para el posicionamiento de marcas en conservas de pescado del sector pesquero peruano; posibilitará proponer el uso de teorías y nuevos conocimientos que contribuyan a desarrollar un sistema de organización, coherente con las exigencias de un medio globalizado y de gran competitividad en el manejo de las estrategias de marketing para el posicionamiento de marcas de conservas de pescado. La validación de la presente Hipótesis ha quedado comprobada y demostrada a través del Modelo Estadístico utilizado, generando la Conclusión General, como resultado de la contrastación de la hipótesis global mediante el siguiente enunciado: Esta investigación HA PROBADO LA EXISTENCIA DE DIFICULTADES que impiden el fortalecimiento de las estrategias de marketing para el posicionamiento de marcas en conservas de pescado del sector pesquero peruano; como consecuencia de la existencia de empirismos aplicativos existentes en la administración del marketing y a las deficiencias evidenciadas en el desarrollo de programas estratégicos de marketing y en el proceso de planificación del marketing.