Selección de personal y desempeño laboral en la empresa Cotton Life Textiles EIRL, 2019 - Alguiar Bellido, Fanny Haydee (2023)
Es relevante que las organizaciones elijan las correctas estrategias que emplearán sus procesos de selección, debido a que ello marcará el éxito del proceso de selección, el objetivo de este estudio fue evaluar la influencia de la selección del personal en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Cotton Life Textiles EIRL en Lima 2019. Así mismo, es de tipo aplicada, con un diseño transversal no experimental y un nivel correlacional causal, mientras que la metodología considerada fue el método hipotético-deductivo, que permitió apreciar la realidad del proceso de manera eficiente. La población fue conformada por 35 colaboradores de la empresa Cotton Life Textiles EIRL, el instrumento se aplicó a una muestra de 8 trabajadores, se diseñaron dos modelos de encuesta que permitieron apreciar la realidad de las variables estudiadas, se entrevistó a los jefes de recursos de las compañías que suministraron la información base para determinar la realidad en los Procesos de Selección, y finalmente, para comparar la información se tomó una muestra representativa de la población laboralmente activa.