Impacto del acceso al sistema de administración financiera SIAF-SP fase girado - Moreno Bermúdez de Chang, Sara (2024)
El Instituto del Mar del Perú (Imarpe), es desde el año 2002 un organismo técnico especializado del Ministerio de la Producción –Sub Sector Pesquería, orientado a la investigación científica, así como también al estudio y conocimiento del Mar Peruano y sus recursos, asesorar al Estado en la toma de decisiones con respecto a la adecuada explotación de nuestros recursos marinos y conservación del medio ambiente marino. Imarpe en su investigación también abarca conocimientos del mar y su dinámica mediante el estudio de los procesos oceanográfico tanto físico, químico y biológico con un criterio ecosistemico; para el desarrollo de estas actividades, establecidas por Ley, el IMARPE cuenta con Laboratorios Costeros en Tumbes, Paita, Santa Rosa – Chiclayo, Huanchaco, Chimbote Huacho, Pisco, Camana y el Laboratorio Continental de Puno –Lago Titicaca. El Area Funcional de Tesorería cumple con el rol de disponer los fondos que resulten necesarios en forma oportuna para que las actividades de investigación se ejecuten dentro de los plazos y en el lugar que correspondan, procesando las operaciones presumiendo que la información registrada por la entidad se sustenta documentadamente y están debidamente autorizados.