Auditoría de cumplimiento y su incidencia en la gestión presupuestal del desembarcadero pesquero artesanal de Pucusana año 2021 - Haya Arista, Marissa (2022)
El presente trabajo de investigación titula “Auditoría de cumplimiento y su incidencia en la gestión presupuestal del desembarcadero pesquero artesanal de Pucusana año 2021”, presenta como enfoque una investigación de corte cualitativa, básica y empírica, cuyo nivel es Descriptivo-Explicativo-Correlacional, que permite establecer una relación entre las variables definidas. Es un aporte profesional para dar solución a la problemática que se ha identificado en el desembarcadero pesquero artesanal de Pucusana, por lo cual debe existir la necesidad de realizar Auditorías de cumplimiento, orientadas a cumplir con lo establecido en la normatividad vigente, con la finalidad de tener una buena gestión financiera, administrativa y económica. Esta problemática se expresa en la hipótesis planteada “la auditoría de cumplimiento incide en la gestión presupuestal del Desembarcadero Pesquero Artesanal de Pucusana, en el año 2021”, ante la misma se propone como solución la incidencia de la auditoría de cumplimiento directamente en la gestión presupuestal del Desembarcadero Pesquero Artesanal de Pucusana, año 2021. El análisis de la muestra seleccionada a través de las técnicas utilizadas durante la investigación conlleva a determinar la necesidad de realizar las auditorías de cumplimiento para dotar a directorio del Desembarcadero Pesquero Artesanal de Pucusana una herramienta eficaz para la toma de decisiones. En la presente investigación se ha llegado a un nivel de confianza alta calidad, habiéndose demostrado que existe relación entre la Auditoria de Cumplimiento y la gestión presupuestal.