Las competencias gerenciales y la toma de decisiones integrales en las micro y pequeñas empresas industriales de metalmecánica de Lima Metropolitana - Osorio Giraldo, Mario Hipólito (2021)
“LAS COMPETENCIAS GERENCIALES Y LA TOMA DE DECISIONES INTEGRALES EN LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS INDUSTRIALES DE METALMECÁNICA DE LIMA METROPOLITANA”; un aporte académico y profesional, cuyo problema de investigación se ha identificado en la inadecuada toma de decisiones integrales en las Micro y Pequeñas Empresas (Mypes) Industriales de Metalmecánica de Lima Metropolitana. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿Cómo influyen las competencias gerenciales en la toma de decisiones integrales de las Micro y Pequeñas Empresas Industriales de Metalmecánica de Lima Metropolitana? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: Las competencias gerenciales influyen en grado estadísticamente razonable en la toma de decisiones integrales de las Micro y Pequeñas Empresas Industriales de Metalmecánica de Lima Metropolitana. Asimismo, este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la influencia de las competencias gerenciales en la toma de decisiones integrales de las Micro y Pequeñas Empresas Industriales de Metalmecánica de Lima Metropolitana. El 89% en promedio de los encuestados ha aceptado que las competencias gerenciales influyen en grado estadísticamente razonable en la toma de decisiones integrales de las Micro y Pequeñas Empresas Industriales de Metalmecánica de Lima Metropolitana.