Tutoría intercultural universitaria y competencias tutoriales de los docentes de la universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2020 - Pantoja Chihuán, Giuliana (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo establecer la relación entre la tutoría intercultural universitaria y las competencias tutoriales de los docentes universitarios. La investigación fue de tipo básica, de nivel de investigación correlacional, con diseño de investigación no experimental transeccional. La muestra fue tomada a 47 profesores. La técnica que se empleó fue la encuesta y los instrumentos para la recolección de datos fueron los cuestionarios. Se determinó la validez de los instrumentos y se empleó el juicio de expertos y la confiabilidad de los instrumentos, se utilizó el Alpha de Cronbach. Se concluyó que existe una relación directa significativa entre la tutoría intercultural universitaria y las competencias tutoriales de los docentes universitarios. Se recomienda al Vicerrectorado Académico implementar en todas las escuelas profesionales de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga la tutoría universitaria con enfoque intercultural.