Calidad total en la Escuela Técnica del Ejército - Vásquez Walde, Felipe José Miguel (2019)
La teoría de la Calidad ha contribuido al desarrollo de mejores organizaciones, procesos, productos o servicios porque ha permitido tener un enfoque integral respecto a que se debe tener una constante mejora. El objetivo de la investigación fue determinar la correcta aplicación del enfoque de Calidad Total en la Escuela Técnica del Ejército en el año 2017. Los resultados fueron que demuestran que en promedio un 62% tanto de Oficiales como Sub oficiales consideran que no es correcta la aplicación del enfoque de Calidad Total en la Escuela Técnica del Ejército en el año 2017. En conclusión, se puede determinar que en términos generales la Escuela Técnica del Ejército no está ejecutando correctamente el proceso de Calidad Total por lo que tiene que mejorar su enfoque hacia el alumno, revisar sus sistemas de trabajo y sus procesos educativos y mejorar el compromiso de sus colaboradores.