Método para la producción combinada de oxígeno e hipoclorito de potasio - Castañeda Perez, Luz Genara (2020)
La presente invención se refiere a un método para la producción combinada de oxígeno e hipoclorito de potasio el cual comprende los siguientes pasos: producir oxígeno (O2) a partir de permanganato de potasio (KMnO4) y agua oxigenada (H2O2); y producir hipoclorito de potasio (KOCl) a partir de una reacción del cloro (Cl2) e hidróxido de potasio (KOH) que es obtenido y separado de la primera reacción de permanganato de potasio (KMnO4) y agua oxigenada (H2O2), los efectos beneficiosos de la invención propuesta son que se obtiene hipoclorito de potasio de 50% en peso, además se obtiene cloruro de manganeso, oxigeno e hipoclorito de potasio; y no se genera otros subproductos que deban desecharse.