Bienestar psicológico y adicción a las redes sociales en egresados de psicología de una Universidad de Lima Metropolitana en tiempos de pandemia - Sifuentes Segura, Alejandra Selena (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo, identificar la relación entre bienestar psicológico y la adicción a las redes sociales, en 294 egresados de la facultad de psicología de una universidad de Lima Metropolitana en tiempo de pandemia, conformado por 75 hombres y 219 mujeres, con edades de 24 a 60 años. El diseño de la investigación fue no experimental de tipo correlacional. Se administró una ficha sociodemográfica, la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff y el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) de Salas y Escurra. Con respecto al objetivo general se evidenció que existe una relación inversa y estadísticamente significativa entre el bienestar psicológico y la adicción a las redes sociales en los egresados en tiempos de pandemia. (rs = -.303, p <.05). Además, se muestra que el mayor porcentaje de los participantes presentan un nivel bajo de bienestar psicológico (34%) y un nivel bajo de adicción a las redes sociales (34.7%). Asimismo, xiste diferencias estadísticamente significativas en la adicción a las redes sociales, según el sexo de los egresados (U = 6941.000, p < .05), con un rango promedio superior en los varones (164.45).